Bereich BENUTZER*INNENKONTO

Benutzerkonto erstellen

Alle von RAUMSONDE angebotenen Dienste sind kostenlos und brauchen kein Benutzer*innenkonto, abermit einem Benutzerkonto kannst du auf alle Funktionen des Tools zugreifen und die wichtigsten speichern. Um ein Benutzerkonto zu erstellen, klickst du einfach auf die Schaltfläche „Login“ und dann auf die Schaltfläche „Sign Up“ am Ende der Login-Seite. Dort wirst du aufgefordert werden, deine persönlichen Daten und eine E-Mail-Adresse anzugeben und ein sicheres Passwort für dein Konto einzurichten. Du erhältst eine E-Mail mit einem Link zur E-Mail-Verifizierung. Sobald deine E-Mail verifiziert wurde, kannst du alle Funktionen deines Kontos nutzen. Wenn du keine E-Mail erhalten hast, kann es sein, dass sich in deiner E-Mail-Adresse ein Tippfehler eingeschlichen hat. In diesem Fall registrierst du dich bitte erneut.

Benutzer-Login

Um sich einzuloggen, klickst du auf der Hauptseite auf die Schaltfläche „Login“ und gibst dann die E-Mail-Adresse ein, die du bei der Einrichtung des Kontos angegeben hast, sowie dein Passwort. Wenn du dein Passwort vergessen hast, klicke auf die Schaltfläche „Passwort vergessen“ und du erhältst eine E-Mail mit einem Link, um es zurückzusetzen. Wenn du auf „Login merken“ klickst, werden deine Anmeldedaten gespeichert und erscheinen automatisch, wenn du in der Zukunft zur vereinfachten Anmeldung zurückkehrst.

Abbildung 22: Login-Seite
Abbildung 23: Registrieren

Gespeicherte Anträge

Wenn du eingeloggt bist, kannst du alle Bewerbungen sehen, die du in der Vergangenheit mit der RAUMSONDE gemacht hast, sowohl alte, abgeschlossene Anträge und Lagepläne, als auch laufende oder unvollendete, indem du auf die Schaltfläche „PROFIL“ oben rechts auf der Seite klickst. Du kannst hier deine Bewerbung weiter bearbeiten oderabgeschlossene Bewerbungen duplizieren, um eine neue Bewerbung auf der Grundlage einer früheren Bewerbung zu erstellen, wobei du die gewünschten Inhalte entsprechend anpassen kannst. Dies ist besonders hilfreich, wenn du ähnliche Veranstaltungen an verschiedenen Orten durchführen möchtest, frühere Veranstaltungen wiederholst oder neue Veranstaltungen an Orten vorbereitest, die du schon einmal genutzt hast.

Abbildung 24: Benutzerbereich mit gespeicherten Anträge