Erste Schritte

NUTZUNG DER RAUMSONDE

Die Hauptseite ist in drei Hauptbereiche unterteilt:

1.      Die Kopfzeile dient dazu, zwischen den verschiedenen Bereichen des RAUMSONDE-Tools zu navigieren. Hier könnt ihr:

• zwischen den vier Bearbeitungsfenstern (“Karte”, “Antrag”, “Lageplan” und “Profil”) wechseln
  • sich als Benutzer*in anmelden, um die Funktionen des Tools zur Erstellung und Verwaltung von Genehmigungen zu nutzen
  • das Team der RAUMSONDE über den SUPPORT Desk kontaktieren, wo du auch einen Fehlerbericht, eine Funktionsanfrage oder eine allgemeine Frage zur Nutzung des Tools einreichen kannst
  • die Sprache wechseln zwischen ““DE” für Deutsch oder “EN” für Englisch
  • der Button „INFOCENTER“ ermöglicht den Zugang zu unserer Datenbank zur Unterstützung, sowohl bei der Nutzung des Tools, als auch bei der Veranstaltungsorganisation und den Genehmigungsverfahren
Abbildung 1: Startseite

2.     Das Eingabefenster (Mitte-links) ist der Hauptbearbeitungsbereich der jeweiligen Einheiten des Tools. Hier befinden sich in den jeweiligen Bereichen die Kartendarstellung, das Anwendungseingabefeld und der Planzeichnungsbereich.

3.     Die Informationsspalte (rechts) dient zur Steuerung und Festlegung der angezeigten Inhalte, der jeweiligen Bereiche und für zusätzliche Informationen und Hinweise.

Wenn Du auf die kleinen Fragezeichen neben den einzelnen Punkten im Tool klickst, öffnet sich ein Fenster mit kurzen erklärenden Texten zu den verschiedenen Inhalten sowie mit Links zu Teilen des InfoCenters oder darüber hinaus damit Du mehr zu dem jeweiligen Thema erfahren kannst. Wenn du auf das X im Fenster klickst, verschwindet das Fenster wieder.

Abbildung 2: Startseite – Hilfstexte